Волейбол Волейбол
 
 
 
Волейбол
 
 
 
   
 

АРХИВ ИГР


Rambler's Top100

Каталог Ресурсов Интернет
Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов



     


Игра 15 сентября 2007 г.

Состав:

СИНИЕ

1.Сергей Бобриков
2. Володя Вейнов
3. Володя Третьяк


КРАCНЫЕ

1. Эдуард Аванян
2. Володя Аванян
3 Леонид Сиводедов
4. Сева Бобриков

(примечание - заключение в скобки означает, что игрок играл в двух командах)

ОБЩИЙ СЧЕТ ИГРЫ 5:3

Температура воздуха, °C +10.8. Относительная влажность 90%, давление 739 мм. Атмосферноедавление над уровнем моря 1004.6 гПа. Видимость10000 м., облачно. Содержание кислорода в атмосфере 286 г/ метр куб.
Москва (ВВЦ) 55.8°ш. 37.6°д. 156 м над ур. моря [Российская Федерация]


       Приветствую всех,  кто заходит этот  скромный сайт посвящённый волейболу. Немного опишу игру в Жостово: приехало на игру немного - семь человек, распределение видно вверху. Игра состояла из  восьми партий. Команда красных была слабее, по причине не игры Володи Аваняна, он был прямо как чёрная дыра, засасывающая мячи и, не отдавая их ни кому.  Команда синих, конечно этим воспользовалась да Сергей с Володей играли довольно не плохо, поэтому вот такой итог.  Но об игре в Жостово, кратко. Хочу поделиться впечатлениями о  Чемпионате по волейболу среди мужских команд.2007 , которые проходили в сентябре в Москве – спорткомплекс “Олимпийский” и в славном городе Санкт-Петербурге. Постараюсь разбить повествование на три ,как мне кажется, основные части – Организация, судейство, игра.
   16 сентября, в Москве завершился чемпионат Европы по волейболу среди мужских команд. В финальном матче сборная России в тяжелейшем пятисетовом матче уступила команде Испании - 2:3, тем самым, завоевала почётные серебряные медали. Вместе с испанцами россияне сыграют на Кубке мира-2007, который пройдет 18 ноября - 2 декабря в Японии.  На Кубке мира среди мужских команд выступят 12 сборных. В соревнованиях примут участие пять континентальных чемпионов, сборная Японии, как организатор Кубка, четверо лучших вице-чемпионов континентов по рейтингу, а также две команды по специальному приглашению Международной федерации волейбола. Сборная Россия среди вице-чемпионов континентов имеет самый высокий рейтинг. Именно на этом турнире будут разыграны три путевки на Олимпийские игры-2008.
Организация.
       На мой взгляд, всё было организованно как всегда неважно, но это ещё мягко сказано. Абсолютно никакой рекламной кампании, большинство Москвичей, да и населения России совершенно не в курсе, что будет проходить Чемпионат Европы по волейболу. А в России он проходит очень редко. Мы сами узнали только  через два дня после начало игр. Хотя стараемся наблюдать за волейбольной жизнью. Поиск в Интернет не выдаёт никакой информации, кроме продажи билетов на матчи, немного пишет газета “всё о спорте” и канал НТВ, да и то на 20-х позициях. Только на сайте спорткомплекса “Олимпийский” скромно вывешивалось расписание игр. (если бы они ещё этого не делали).  Официальная стоимость билетов зашкаливала за  разумные пределы. 1300 р.  на   верхние сектора, 1700 р. на нижние сектора. Но, господа – товарищи, волейбол это не элитарная игра, а массовая и очень демократичная, это же не большой теннис и не катание на “ламборджини”. В этом смысле, (для тех, кто был в курсе) возле касс “Олимпийского”   всегда стояли “жучки” у которых стоимость билетов варьировалась от 400 рублей до 700 рублей максимум. Что ж, видимо кто-то неофициально деньги зарабатывал, но ведь большинство любителей волейбола об этом не знали.  Но самый позор, организаторы устроили  на последнем матче Россия – Испания. После окончания игры и последнего свистка судьи милиция не выпускала никого из зала примерно в течение 20 минут, держали выходы.  Насколько, я понимаю, у них был приказ сверху держать зрителей и создавать массовость в период церемонии награждения команд. Присутствующие здесь же иностранцы были  в шоке  от сего действия. Возмущающихся грозили оштрафовать на 500 рублей – но спрашивается, за что?  Те, кто захотел, тот бы остался. Я лично, сначала хотел посмотреть церемонию награждения, но после действия милиции появилось отвращение. Уж простите. Но не смотря на все минусы, заполняемость зала была очень большой. Волейбол набирает всё большую популярность, что не может не радовать.
Судейство.
        Судейство в целом было положительным на всех играх и ничего плохого в принципе сказать нельзя, кроме некоторого недоумения на последнем матче Россия-Испания. Судья был, какой то странный, то ли слеп, то ли сам по себе, может, думал, выдадут ему деньги или нет после чемпионата.  Несколько раз был мяч явно за чертой после удара Российской команды – где было явное очко в пользу Испании, но он присуждал очко России. Но, позже, видимо понимаю, что он был не прав, присуждал очко Испании примерно по такой же схеме.   В общем, сиё действие судьи, так и осталось нам неведомым.
Игра.
        Наша команда, несмотря на “серебро”, играла просто отлично. Ребята бились до конца, переживали, всё было видно. Выиграли почти у всех команд, не скажу, что легко, но и не сложно. Схватка была только с Италией и с Испанией. Очень красиво выиграли у Финляндии, где Полтавский забил 8 мячей в последней игре, Сербов прошли три игры и даже не заметили.  А вот и Испанией игра не сложилась, но только не из за игроков, а из за тренера. Когда Испанцы изменили игру, поменяли тактику и перестали подавать сильные подачи, наши растерялись. Было видно, что они не привыкли к такой игре.  Потом после подачи Испанцев, всегда старались отдавать на удар Полтавскому. Ну, а Испанцы, что идиоты что ли?  Они были готовы к этому и всегда ставили против Полтавского тройной блок.  В большинстве случаев он не смог пробивать это тройной блок. По идее вот, здесь и должен выйти тренер на лидирующую роль. Сменить, тактику наших, подумать, как играть в данной ситуации, настроить команду. Что он абсолютно не сделал или не захотел сделать по причине тоже нам не ведомой. В общем отсюда следует вывод, тренера на мыло.
Небольшой фоторепортаж о чемпионате.


Перед игрой, 16 сентября. Почти все уже зашли.


Перед входом в сектора, столики с различной атрибутикой и закуской.


Фрагмент игры, Россия - Польша.


Как видите, зал полон.


Подготовились к матчу.........


Россия - Польша.


Россия - Сербия


За кулисами, как снимает телевидение.


Россия - Испания.


Серебро это вам не хурли-мурли, а заслуженная победа...


Оркестр, который играет в перерывах.

   
Гостевая
Фотогалерея
Ссылки
Правила
волейбола

Наши друзья



Игры в Арабских Эмиратах
---------------------------
Игры в Египте (Шарм Эль Шейх - март 2007 г.)
---------------------------
Поезкда в Киев, в 20-х числах мая 2007 г. Город длинных революций - Киев. Фотоотчёт. (к волейболу не относится)
---------------------------
Игра 2 июня - фото галерея.
---------------------------
Небольшая галерея “RUSSIAN MASTERS 2007”
---------------------------
Июльский поход до Калязина”
 
           
©2007 Волейбол в Жостово.