Волейбол Волейбол
 
 
 
Волейбол
 
 
 
   
 

АРХИВ ИГР


Rambler's Top100

Каталог Ресурсов Интернет
Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов



     


Игра 1 сентября 2007 г.

Состав:

СИНИЕ

1. Володя Вейнов
2. Эдкард Аванян
3. Сева Бобриков
4. Леонид Стводедов


КРАCНЫЕ

1. Вадим Горев
2. Сергей Бобриков
3. Максим Вейнов
4. Мурат


ОБЩИЙ СЧЕТ ИГРЫ 4:2

Температура воздуха, °C +13.3. Относительная влажность 68%, давление 741 мм. Атмосферноедавление над уровнем моря 1007 гПа. Видимость10000 м., облачно. Содержание кислорода в атмосфере 284 г/ метр куб.
Москва (ВВЦ) 55.8°ш. 37.6°д. 156 м над ур. моря [Российская Федерация]


     Сентябрь, начало осени, посмотрим на некоторые интересные данные:  
 Согласно словарю Брокгауза и Эфрона, «бабье лето» — это сухая, ясная осень в конце августа и в начале сентября. Согласно Толковому словарю Даля, «бабье лето» (Марфино лето) начинается в Семен-день, или день Симеона-летопроводца (14 сентября), и заканчивается в Аспосов день (21 сентября); или в день Воздвиженья (28 сентября). Здесь же, у Даля, встречается молодое «бабье лето», имеющее место с 29 августа (праздник Успения) по 11 сентября.  
     В этом году в Москве, явно молодое «бабье лето».
      Исходное значение словосочетания «бабье лето» — «пора, когда на осеннем солнце еще могут погреться старые женщины». Также выражение связывают с тем периодом в жизни крестьян, когда заканчивались полевые работы и женщины принимались за домашние дела: мочили лен, трепали его, ткали. В старину в дни молодого «бабьего лета» начинали солить огурцы и следовали обычаю с началом молодого «бабьего лета» мириться и улаживать все конфликты. На Руси эти дни отмечались, как сельские праздники. По вечерам пряли, пели, устраивали посиделки. После «бабьего лета» женщины возились с холстами, брались за веретено, рукоделья.
     «Бабье лето» называется «бабьим» у восточных и западных славян, а так же в немецкоязычных странах (Altweibersommer). В Болгарии и Сербии его именуют «цыганским летом», в Голландии «послелетьем» (Nazomer), в Северной Америке этот период осени называют «индейским летом», в Италии — «летом Святого Мартина», во Франции это время года традиционно называлось «летом Святого Дени», но в последние десятиления, из-за широкой популярности одноименной песни Джо Дассена, чаще употребляется дословный перевод североамериканского названия - Ete indien.
     Собственно игра.  Приехало 8 человек, кому интересно – список как всегда вверху странички. В этот день никуда не выезжали, постелили ковры, разметка  9 на 9 метров и играли на жёстком поле. Играть было довольно не привычно  после долгих игр на песке. Я, например, долго не мог привыкнуть, что мяч можно принимать на пальцы. Но постепенно втянулись, красные в этот день проиграли. Команда красных была немного слабее. Мурат вообще не умеет играть, Максим Вейнов стал играть более менее хорошо, но спортивного духа в нём абсолютно нет – чуть, что сразу сникает. Поэтому, как ни старались Сергей с Вадимом  вытянуть игру, но не получилось. Со стороны синих, то есть с нашей стороны все играли более менее ровно, но немного дезорганизовывал нашу команду Эдуард. Во время игры постоянно, что-то говорил, смеялся, подначивал и своих и противников. Мы от этого сильно отвыкли, так как с мая месяца играли без него и после двух игр его разговоры на поле  уже изрядно мешали игре.  
Ниже маленький фотоотчёт.


Вот так выглядит поле 1 сентября.


Разминка перед игрой. Слева напроаво - Вадим, Вейнов, Сева.


Деление на команды.


Игровой фрагмент.


Мяч в кутсах.


Максим.


3 сентября - полсе дня города, памятик Юрию Долгорукому ул. Тверская..

   
Гостевая
Фотогалерея
Ссылки
Правила
волейбола

Наши друзья



Игры в Арабских Эмиратах
---------------------------
Игры в Египте (Шарм Эль Шейх - март 2007 г.)
---------------------------
Поезкда в Киев, в 20-х числах мая 2007 г. Город длинных революций - Киев. Фотоотчёт. (к волейболу не относится)
---------------------------
Игра 2 июня - фото галерея.
---------------------------
Небольшая галерея “RUSSIAN MASTERS 2007”
---------------------------
Июльский поход до Калязина”
 
           
©2007 Волейбол в Жостово.