В хорошем журнале фигни не напишут

В хорошем журнале фигни не напишут

Как-то сидя утром в кафе, я с трудом кромсал ножиком плохо прожаренную яичницу. Сквозь немытое окно пробивались лучики солнца. Рядом по столу лениво ползала муха.  Подумалось: - “ Где же Рома с его присказкой – «В хорошем журнале фигни не напишут»”.

Мда, к чему это я… а вспомнил! Ведь Рома выпустил недавно совершенно замечательную книгу – “Полное руководство по написанию домашних сонетов”.  

Сонеты_1.jpg

Мне показались высказанные там некоторые мысли довольно интересными. К примеру: - Что бы “улучшить мозг” специалисты считают необходимостью писать “домашние сонеты”!  Большие или маленькие – не важно. Такие упражнения «улучшают мозг», они вызывают изменения в биологии и в психологии человека, многократно повышают шансы лучше жить  в соответствующих обстоятельствах….

-“Каково! А? Конгениально”

Или вот: - Присаживаясь вечером у камина, и начиная писать “домашние сонеты” у автора начинают зарождаться миниатюрные живые модели человеческого мозга (мини-мозги). Они могут не отображать реального развития и повествования задуманного “домашнего сонета”, но в тоже время мини-мозги содержат множество разных историй, их развитие из предшествующих идей идет не так, как в прошлых, написанных “домашних сонетов”. Кроме того, в тексте такого “домашнего сонета” мини-мозги могут быть активнее, чем в настоящем мозге, и вполне вместо “домашнего сонета” может появиться Акростих. Но! В результате в мини-мозгах обнаруживаются незрелые мысли и   мини-мозг впадает в стресс……