Сиводедов Леонид - Сообщения с тегом "Жостово. Пляжный волейбол. Клуб любителей пляжного волейбола. На Кубани финишировал Всероссийский автопробег по пляжному волейболу"

  • Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Августовские новости 2016.

О наших волейбольных поездка начинают потихоньку писать в интернет изданиях.
Привожу статью полностью с сайта http://kubsport.ru/ :


На Кубани финишировал Всероссийский автопробег по пляжному волейболу


Текст: Алена Доротенко. Фото: Кубанский спорт.RU

Всероссийский автопробег Beach Volley Road Show 2016 финишировал в Краснодарском крае. Сначала в Краснодаре состоялись выставочные матчи с участием команд организаторов автопробега и лучших местных «пляжников», а затем в Темрюкском районе прошел финальный турнир с призовым фондом 400 000 рублей.
Это уже четвертый волейбольный автопробег, который проводит компания "Комус". Всю организацию по проведению турнира взяла на себя Национальная пляжная лига "SportBech".  Ежегодно он проходит в разных регионах страны — Волга и Поволжье, Средняя полоса России, Черноземье… В 2016 году — Дон, Ставрополье и Кубань. Маршрут южного автопробега прошел по восьми городам: Задонск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Армавир, Краснодар и Темрюк.
В Краснодаре матчи состоялись на площадках нового городского пляжа на затоне реки Кубань рядом со Дворцом спорта «Олимп». Гостей встретили председатель Федерации волейбола КраснодараВиктор Павлов, заместитель начальника городского управления по физической культуре и спортуИгорь Принь и председатель Федерации спортивных журналистов Кубани, организатор единственной на Юге России регулярной серии турниров по пляжному волейболу Energy Volley Максим Осадник. Почетным гостем краснодарского этапа стал серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее, известный российский волейболист Руслан Олихвер.
13 августа в День физкультурника мы открыли новые площадки, которые сейчас принимают столь масштабное мероприятие, как Всероссийский автопробег. Кубань рада приветствовать участников и организаторов автопробега, — отметил Виктор Павлов.

В краевом центре состоялось два гала-матча с общим призовым фондом в 100 000 рублей. Первыми на площадку вышли ветераны. Краснодарцам Алексею Бричко (47 лет) и «Профессору» отечественного бич-волея Владимиру Костюкову (64 года) противостояли президент Национальной пляжной лиги Олег Александров (42 года) и Сергей Воробьев (53 года). Со счетом 2:0 выиграли гости.

Впрочем, Краснодар взял убедительный реванш в главном матче этого мини-турнира. Чемпион и обладатель Кубка Краснодарского края Аркадий Гришин и его более титулованный и мастеровитый партнер, призер Кубка России Дмитрий Василевский одолели пару «Комус» в составе Всеволода Бобрикова из Москвы и Станислава Епифанова из Великого Новгорода.
Интересно, что Гришин, Василевский, Костюков, Бобриков и Епифанов добрались до призовой тройки и по итогам двухдневного большого турнира в поселке Пересыпь Темрюкского района, где состоялся финиш автопробега.
На побережье Азовского моря побороться за звание сильнейшего и за внушительный призовой фонд почти в полмиллиона рублей приехали спортсмены из Москвы, Волгограда, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Севастополя, Ульяновска, Новосибирска, Липецка, Краснодара, Анапы, Новороссийска, Георгиевска, Волжского, Дмитрова…

Поддержать команды приехал генеральный директор компании «Комус» Сергей Бобриков, который вместе с другими участниками преодолел весь маршрут южного автопробега.
Наш автопробег стал уже доброй традицией. В этом году мы решили проехать по югу страны и финишировать на Кубани. Приятно здесь видеть столько много участников из самых разных регионов России, — сказал Сергей Бобриков.

Организатор серии Energy Volley Максим Осадник отметил, что «Комус» уже на протяжении четырех сезонов поддерживает турниры в Темрюкском районе».
— Я думаю, что поселку Пересыпь и вообще Темрюкскому району почетно принять у себя финал автопробега, — добавил Максим Осадник.
В финале мужского турнира встретились Аркадий Гришин / Валерий Дурнин (Волгоград) против Всеволода Бобрикова и Станислава Епифанова. Как и в Краснодаре, победу одержала команда Гришина. «Бронзу» завоевали Владимир Костюков и Дмитрий Василевский.

В женской сетке не было равных краснодарской паре Алевтина Головань / Екатерина Нармания. В матче за первое место они обыграли севастопольскую команду — Анна Чередникова и Алина Бурий. Третьими стали также краснодарки Оксана Вакуленко и Татьяна Кудряшова.
В утешительном турнире победы одержали Александров Олег / Сергей Воробьев Сергей и Елена Пономарева (Краснодар) / Марина Подгорнова (Ульяновск). Второе место заняли Илья Пленков /Лион Прозоров (оба — Новороссийск) и Анастасия Коновалова / Анастасия Чернова (обе — Ставропольский край). Замкнули тройку призеров в лиге «Б» Юлия Пономарева (Москва) иАлександра Птицына (Дмитров).
Мы преодолели почти две тысячи километров, чтобы завершить наш автопробег финальным турниром на Азовском море. Здесь царила настоящая атмосфера пляжного волейбола – море, пляж, солнце! Плюс арбузы, дыни… На площадках был интересная и бескомпромиссная борьба, — подвел итоги президент Национальной пляжной лиги Олег Александров.


Оргкомитет выражает благодарность за содействие в организации турнира депутатам Темрюкского района Сергею Оболонскому и Владимиру Фефелову.