Сиводедов Леонид

  • Архив

    «   Апрель 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

В хорошем журнале фигни не напишут

Как-то сидя утром в кафе, я с трудом кромсал ножиком плохо прожаренную яичницу. Сквозь немытое окно пробивались лучики солнца. Рядом по столу лениво ползала муха.  Подумалось: - “ Где же Рома с его присказкой – «В хорошем журнале фигни не напишут»”.

Мда, к чему это я… а вспомнил! Ведь Рома выпустил недавно совершенно замечательную книгу – “Полное руководство по написанию домашних сонетов”.  

Сонеты_1.jpg

Мне показались высказанные там некоторые мысли довольно интересными. К примеру: - Что бы “улучшить мозг” специалисты считают необходимостью писать “домашние сонеты”!  Большие или маленькие – не важно. Такие упражнения «улучшают мозг», они вызывают изменения в биологии и в психологии человека, многократно повышают шансы лучше жить  в соответствующих обстоятельствах….

-“Каково! А? Конгениально”

Или вот: - Присаживаясь вечером у камина, и начиная писать “домашние сонеты” у автора начинают зарождаться миниатюрные живые модели человеческого мозга (мини-мозги). Они могут не отображать реального развития и повествования задуманного “домашнего сонета”, но в тоже время мини-мозги содержат множество разных историй, их развитие из предшествующих идей идет не так, как в прошлых, написанных “домашних сонетов”. Кроме того, в тексте такого “домашнего сонета” мини-мозги могут быть активнее, чем в настоящем мозге, и вполне вместо “домашнего сонета” может появиться Акростих. Но! В результате в мини-мозгах обнаруживаются незрелые мысли и   мини-мозг впадает в стресс……

По сегодняшнему тренду - о короновирусе...

"21 марта 2020
Дебилы, блеать
В 2015 году на главном научном сайте планеты появилась сухая публикация: https://www.nature.com/articles/nm.3985. Её самая ранняя версия в вебархиве датируется ноябрем 2015, а если быть совсем точным — статья была отправлена на рассмотрение 12 июня 2015. Новость была переведена в тот год даже на русский, но тоже осталась незаметной для широкой публики.
О чем шла речь в той научной публикации? О том, что в 2014 году группа ученых университета Северной Каролины начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус китайской летучей мыши SHC014 (его поверхностный белок) и перенесли в известный уже на тот момент человеческий вирус SARS. В итоге через годик напряженной работы успешно синтезировали «in vitro and in vivo» новенький гибрид, годный для человеческой эпидемии. Что и требовалось доказать. Ибо заявленная цель исследования (заметим: вполне гражданского, не военного) была «чисто понять», а может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши сам по себе мутирует и станет опасен для людей? Именно для этой цели вирусу помогли мутировать в пробирке. И в итоге доказали: ура, такое возможно! О чем радостно рапортовали в публикации: «A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence: we synthetically re-derived an infectious full-length SHC014 recombinant virus and demonstrate robust viral replication both in vitro and in vivo...» Охотно верю, что ученые в этот момент искренне полагали, что ведут полезное для медицины исследование на абстрактных конях в вакууме.

Читайте дальше....

Лекция 21 марта

Серебрянникова.jpg  

Просто...

1_1.jpg

2.jpg  
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 70 | След.