ОГОЛТЕЛЫЙ ОПТИМИЗМ (отрывок из байки )

преследует меня в последнее время в образе нового сотоварища  в приключениях и подвигах финансовых и ратных. Он прям таки ортодокс этого дела, у него радужные надежды: фетиш, религия на подсознательном уровне…  
  Он, к примеру, говорит: Завтра мне привалит счастье! А в слух при этом произносит (рот до ушей): «Она приедет ко мне завтра в одиннадцать тридцать!» Далее, она прибывает, согласно расписанию полетов, занимает у него (читай: у нас) последнее на покупку новой майки, осматривает с ним тусу вечернюю и ночную, ближе к утру они идут в постелю и через пару дней мы ее больше никогда не увидим, а у него такие рога потом – в автобус не зайти. Перебодаешь всех.
  А он – улыбается и начинает названивать следующей...
  Пример этот тусклый, без искры и в общем-то даже где-то злой, а я ведь хотел сеять доброе, прекрасное, светлое – в крайнем случае… Так что название байки оставлю – жалко выбрасывать (мы его в Турции на волейболе сделаем вымпелом нашей команды) – а отчитаюсь про что-ньть другое.
  Сергей, спасибо ему– занял мне крупную сумму оборотных средств и пошел играть в волейбол, а мне пришлось ехать за товаром… А в мире, меж тем, происходили поразительно жуткие вещи: Японию -  колбасит, темнокожие люди посылают белых собратьев отнимать нефть у темнокожих людей, взрывы в метро и латыши, кроме шуток,  поднимают цены на электроэнергию прямо с первого апреля еще на 22 процента.  Цены на прикупленное барахлишко стремительно падают на всех биржах мира, транспортные расходы растут, а испанцы, отправляясь на сиесту, ограничивают скорость на дорогах до ста десяти км в час…
- Что везем? – В Португалии, на автобане нас догоняет машина с мигалами и нудит свернуть в «карман».
- Личные вещи… - Вы же понимаете, что диалог этот происходит с одной стороны на португальском, а с моей – на смеси английского, русского и маленько уже испанского.
- Чья эта машина. – Дядька в светло-синем с добрым загорелым лицом вдумчиво стучит по бортам нашего «коминьена» (грузовик  - так по испански) и лыбится.
- Си, сеньер, итс май коминьен. Мучо фингс инсайд  из олл май…
- Бла, бла, бла… - Это он хочет еще поговорить смешно «жокая» акцентом, поджидая, когда подъедут  люди: на черной машине – в черном, на синей машине – в темно-синем, на зеленой машине – в крепко-зеленом и с автоматами в руках. Все они будут улыбаться, говорить в рацию, по приятельски хлопать коминьена по разным частям туловища, целить зачем-то в меня из огнестрельного и… - Блаж, блаж, блаж…
  Хотят заглянуть внутрь багажного отделения.
-  Черт с ними, пусть зырят. Кто только уже не рылся у нас внутри и в том  порту и в этом…
  Народ по очереди заглядывает в чрево и некоторые с опаской и без всякого энтузиазма щупают  уже дважды выпотрошенные их предшественниками-коллегами чемоданы, лежащие у входа. Внутри жарко и пыльно, бирюзовое небо весенней Португалии пахнет сажей и обоймой канистр с запасной соляркой. Какой-то мерзавец в гражданском рьяно прется в глубь, шуршит пакетами с около ветеринарной хренью и, оступаясь на сумке с ноутбуком, сует свои ботики в ящик с моими зватраками, обедами и ланчем. Помидоры жалко. Я навожу на служивых палец и намекаю:
- Да задолбали вы имущество топтать. Выгружайте все нахрен и зырьте тогда…
  Они ищут пых… наверное. Я придерживаюсь версии, что у меня его очо (восемь) блоков, хотя предьявить могу только сьете – скурилось остальное на пароме. Разноцветные военные с недоверием смотрят на дешевый прайс хреновенького, прямо скажем, пыха и вступают в пререкания, мол провозить можно только один блок…

9081c799c915cb2d047562618cf79cca.jpg
 Раздавленные помидоры придают нашей дискуссии аромат деревенского торга.
- Возьмите и заберите шесть…
- Ной (нет).  – Вряд ли люди с твердым окладом станут курить такое. – Ной и еще раз: ной.
- Пачку сигар не отдам – в презент везу… заберите что даю и отстаньте.
- Ной…
   А у меня и в правду более ничего для них нет – я свое уже отсидел по этому поводу, так что беседовать мы можем бесконечно, спокойно, безрезультатно…
- А что еще вы везете? – Груз задекларирован и правильно оформлен, но бумаг никто не спрашивает… или я не понимаю, что спрашивают…
- А сколько еще вы везете? А вы уверены?
- Я ем шур. Возьмите шесть и…
- Ной…
    … тормоза в ночных испанских горах отказали на въезде в город…
Дим Дим
Апрель 2011.

ВДНХ. Ранне утро. 2014 год.

47f28c52323c6a2029a6e324ab61504b.jpg

Чебуречная на Тишинке

363c030ef307dbbc8cd60bf21d00b588.jpg



   Бережёшь нервы ,а печень сажаешь...

В Жостово, в гостях группа Либерия 17 января 2015 года

Читаем из интернета...... Понравилось, так заводно:D

Шоу-группа «Либерия» - это:
Профессионализм и престиж.
Уникальное сочетание русского вокала и африканского  танца.
Драйв и удивительный голос!
А так же:
-         Экс-солистка группы "Стрелки", исполнительница исключительного обаяния и красоты (блондинка, параметры 172, 89-63-90, 24 года)
-       Непревзойденное качество вокала (премия «Золотой голос  России», «Останкинская весна» и др.)
-       Веселое новогоднее (и не только новогоднее) шоу с чернокожими Дедами Морозами, зайцами, волками, рождественским оленем и энергичной Снегурочкой
-       Шоу-программа продолжительностью от 20 до 80 минут.
-       Правообладание уникальными хитами, исполнение кавер-версий самых крутых композиций отечественных исполнителей и звезд мировой сцены
-       Костюмированное представление (5 смен костюмов)
-       Танцевальное шоу с использованием уникальных африканских техник
-       Экзотические мастер классы, барабан, конкурсы и призы


4532d608a609cf3764aa11c2b81145f5.jpg


В фотоальбоме можно посмотреть остальные фотографии....