мой "Квасдопил"

если вы ходите в баню, то это для вас
Файлы:
01 Track 1.wma (477.96 КБ)
02 Track 2.wma (4.23 МБ)
03 Track 3.wma (2.76 МБ)
04 Track 4.wma (3.37 МБ)
05 Track 5.wma (3.55 МБ)

Германия, Альпы. 2015 год, январь.

Кристофер выслал фотку. Мне понравилась.
36b0b0d577df70001d5187344a1f9560.jpg
Андрей Петрович Паршев и его тёзка Андрей.

ОГОЛТЕЛЫЙ ОПТИМИЗМ (отрывок из байки )

преследует меня в последнее время в образе нового сотоварища  в приключениях и подвигах финансовых и ратных. Он прям таки ортодокс этого дела, у него радужные надежды: фетиш, религия на подсознательном уровне…  
  Он, к примеру, говорит: Завтра мне привалит счастье! А в слух при этом произносит (рот до ушей): «Она приедет ко мне завтра в одиннадцать тридцать!» Далее, она прибывает, согласно расписанию полетов, занимает у него (читай: у нас) последнее на покупку новой майки, осматривает с ним тусу вечернюю и ночную, ближе к утру они идут в постелю и через пару дней мы ее больше никогда не увидим, а у него такие рога потом – в автобус не зайти. Перебодаешь всех.
  А он – улыбается и начинает названивать следующей...
  Пример этот тусклый, без искры и в общем-то даже где-то злой, а я ведь хотел сеять доброе, прекрасное, светлое – в крайнем случае… Так что название байки оставлю – жалко выбрасывать (мы его в Турции на волейболе сделаем вымпелом нашей команды) – а отчитаюсь про что-ньть другое.
  Сергей, спасибо ему– занял мне крупную сумму оборотных средств и пошел играть в волейбол, а мне пришлось ехать за товаром… А в мире, меж тем, происходили поразительно жуткие вещи: Японию -  колбасит, темнокожие люди посылают белых собратьев отнимать нефть у темнокожих людей, взрывы в метро и латыши, кроме шуток,  поднимают цены на электроэнергию прямо с первого апреля еще на 22 процента.  Цены на прикупленное барахлишко стремительно падают на всех биржах мира, транспортные расходы растут, а испанцы, отправляясь на сиесту, ограничивают скорость на дорогах до ста десяти км в час…
- Что везем? – В Португалии, на автобане нас догоняет машина с мигалами и нудит свернуть в «карман».
- Личные вещи… - Вы же понимаете, что диалог этот происходит с одной стороны на португальском, а с моей – на смеси английского, русского и маленько уже испанского.
- Чья эта машина. – Дядька в светло-синем с добрым загорелым лицом вдумчиво стучит по бортам нашего «коминьена» (грузовик  - так по испански) и лыбится.
- Си, сеньер, итс май коминьен. Мучо фингс инсайд  из олл май…
- Бла, бла, бла… - Это он хочет еще поговорить смешно «жокая» акцентом, поджидая, когда подъедут  люди: на черной машине – в черном, на синей машине – в темно-синем, на зеленой машине – в крепко-зеленом и с автоматами в руках. Все они будут улыбаться, говорить в рацию, по приятельски хлопать коминьена по разным частям туловища, целить зачем-то в меня из огнестрельного и… - Блаж, блаж, блаж…
  Хотят заглянуть внутрь багажного отделения.
-  Черт с ними, пусть зырят. Кто только уже не рылся у нас внутри и в том  порту и в этом…
  Народ по очереди заглядывает в чрево и некоторые с опаской и без всякого энтузиазма щупают  уже дважды выпотрошенные их предшественниками-коллегами чемоданы, лежащие у входа. Внутри жарко и пыльно, бирюзовое небо весенней Португалии пахнет сажей и обоймой канистр с запасной соляркой. Какой-то мерзавец в гражданском рьяно прется в глубь, шуршит пакетами с около ветеринарной хренью и, оступаясь на сумке с ноутбуком, сует свои ботики в ящик с моими зватраками, обедами и ланчем. Помидоры жалко. Я навожу на служивых палец и намекаю:
- Да задолбали вы имущество топтать. Выгружайте все нахрен и зырьте тогда…
  Они ищут пых… наверное. Я придерживаюсь версии, что у меня его очо (восемь) блоков, хотя предьявить могу только сьете – скурилось остальное на пароме. Разноцветные военные с недоверием смотрят на дешевый прайс хреновенького, прямо скажем, пыха и вступают в пререкания, мол провозить можно только один блок…

9081c799c915cb2d047562618cf79cca.jpg
 Раздавленные помидоры придают нашей дискуссии аромат деревенского торга.
- Возьмите и заберите шесть…
- Ной (нет).  – Вряд ли люди с твердым окладом станут курить такое. – Ной и еще раз: ной.
- Пачку сигар не отдам – в презент везу… заберите что даю и отстаньте.
- Ной…
   А у меня и в правду более ничего для них нет – я свое уже отсидел по этому поводу, так что беседовать мы можем бесконечно, спокойно, безрезультатно…
- А что еще вы везете? – Груз задекларирован и правильно оформлен, но бумаг никто не спрашивает… или я не понимаю, что спрашивают…
- А сколько еще вы везете? А вы уверены?
- Я ем шур. Возьмите шесть и…
- Ной…
    … тормоза в ночных испанских горах отказали на въезде в город…
Дим Дим
Апрель 2011.

ВДНХ. Ранне утро. 2014 год.

47f28c52323c6a2029a6e324ab61504b.jpg